VfL Herford ..... Ein Verein, eine Leidenschaft

E1 eroberte  auswärts 2 Punkte

Am letzten Samstag machten wir uns auf den Weg zur  HSG Quelle/ Ummeln.

Das Team aus Bielefeld stand auf Tabellenplatz 1 und hatte sein erstes Spiel ebenfalls gewonnen. Vor dem Spiel wurde das Ziel ausgegeben, dass möglichst viele verschiedene Torschützen hinterher im Spielbericht zu finden sein sollten.

Vom Anpfiff weg gab unser Team Vollgas und spielte in den ersten 5 1/2 Minuten bereits eine 0:9 Führung heraus, ehe der erste Treffer für die HSG Quelle/Ummeln erzielt wurde. Selbst Nachlässigkeiten im Spielaufbau vermochten die Bielefelder kaum zu ihren Gunsten zu nutzen. Und wenn es dann doch einmal auf unser Tor ging, hatten wir dort zwei Torhüter*innen die es schafften, in ihren Spielhälften die Spannung aufrecht zu erhalten und in den wichtigen Momenten voll da zu sein.

So gingen wir auch mit einem deutlichen 3:19 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir, noch mehr das Spiel in die Breite zu bringen um gezielt Räume für einfache Abschlüsse zu schaffen. Dies gelang uns aber nur selten, denn immer wieder drängte uns die Bielefelder Abwehr nach außen und wir nahmen viele Würfe aus spitzem Winkel.

Dennoch war es toll zu sehen, wie unsere Mannschaft sich gegenseitig unterstützte um dem Tagesziel näher zu kommen. Am Ende stand ein 7:27 Auswärtssieg und ganz viele Torschützen auf dem Spielbericht. Nebenbei konnten wir durch die große Tordifferenz auch die Tabellenspitze erobern. Da kann man schon sagen: Tagesziel erreicht!

Viele Grüße

Eure E1

Am Sonntag spiele wir nach unserer E2, die bereits um 10:00 Uhr startet, um 11:30 Uhr in der Kreissporthalle Herrmannstr. .