VfL Herford ..... Ein Verein, eine Leidenschaft

gem. E1 startet in die Saison

1. Spiel - 1. Sieg

Am letzten Samstag war es so weit, nach gerade einmal 2 Trainingseinheiten stand das erste Spiel der Vorrunde auf dem Plan. Der Gegner, ausgerechnet der TSVE 1890 Bielefeld, der uns in der letzten Saison als einziges Team geschlagen hatte. Und Bielefeld erwischte den besseren Start und lag nach 2 Minuten mit 0:2 vorn. Nach 4 1/2 Minuten hatten sich die Bielefelder dann einen kleinen 2/5 Vorsprung erarbeitet, bevor wir nun auch von Herfords Seite eine kleine Serie starten konnten. So gingen wir in der 8. Minute mit 6:5 erstmals in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff wurde es ein offener Schlagabtausch mit wechselnder Führung, ohne dass sich ein Team absetzen konnte. So stand es zum Pausenpfiff 10:11.

Im letzten Saisonspiel gingen wir noch mit einem Tor Vorsprung in die Kabine um dann den Start zu verschlafen, dies sollte uns diesmal nicht passieren. Und die mahnenden Worte der Trainer fanden Gehör. Mit einer starken, konzentrierten Abwehrleistung startete die zweite Halbzeit. Durch eine herausragende Torwartleistung und viel engagierter Abwehrarbeit gelang den Bielefeldern die ersten zwölf Minuten kein Treffer. Vorne klappte das Zusammenspiel gut und bis zur 33‘ Minute bauten wir uns eine komfortable 20:11 Führung aus. Zu komfortabel für uns, denn die Konzentration ließ plötzlich nach. Die Gäste aus Bielefeld berappelten sich und schafften es in den letzten 6 Minuten noch auf 22:19 heran zukommen. Ehe wir fast mit der Schlusssirene das 23:19 erzielten und so diesen Krimi beendeten.

Am kommenden Wochenende geht es nun auswärts zu einem bisher unbekannten Gegner der HSG Quelle/Ummeln. Auch dort werden wir wieder alles geben.