VfL Herford ..... Ein Verein, eine Leidenschaft

gem. E-Jugend vs. JSG Spenge-Lenzinghausen

Handballkrimi an der Hermannstr.

Am letzten Sonntag ging es im Spitzenspiel gegen die Zweitplatzierte JSG Lenzinghausen-Spenge. Beide Team traten mit ihrem kompletten Kader an und es versprach ein spannendes Spiel zu werden.

Doch zunächst erwischten wir den deutlich besseren Start. Nach kurzem Abtasten legten wir in gut gefüllter Halle richtig los. Nach 5 Minuten stand es 4:1, nach 10 Minuten 8:3, dann Auszeit JSG Lenzinghausen-Spenge. Und die generische Trainerin fand die richtigen Worte. Wir erhöhten auf 9:3 und dann arbeitete sich die JSG mit gutem Passspiel und jeder Menge unnötiger Ballverluste auf unserer Seite Tor für Tor heran. Beim Stand von 9:7 Auszeit Herford, kurz runter kommen, neu konzentrieren. Von nun an ging es die letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit rauf und runter. 11:10, mit knapper Führung ging es in die Halbzeit. Hauptziel: die Fehlpassquote musste deutlich reduziert werden. Doch genau das Gegenteil trat ein. Dadurch gelang der JSG diesmal der bessere Start und sie zogen in den ersten 5 Minuten ohne VfL Tor auf 11:15 davon. Erst dann konnten wir uns stabilisieren und wieder auf Augenhöhe mitspielen. Und schafften nun aus unserer Sicht Tor um Tor aufzuholen. In der 30. Minute gingen wir erstmals in der zweiten Halbzeit mit 17:16 in Führung. Nun kam keine Mannschaft mehr mit mehr als 2 Toren davon und das Spiel wurde hitziger. 35. Minute Auszeit JSG beim Stand von 21:20 und wieder tat uns die Auszeit nicht gut. Wir warfen das 22:20 und dann krachte es. Zwei Herforder rennen sich über den Haufen und bleiben liegen. Beide müssen auf der Bank mit Kühlpacks versorgt werden. Noch 2 1/2 Minuten bei Spielstand von 22:23. Tor Herford 23:23 noch 2 Minuten, die Verletzten wollen wieder eingreifen. Aufgeben ist keine Option, alle Kraftreserven werden mobilisiert. Auch die Spieler auf der Bank feuern Ihre Mitspieler kräftig an. 20 Sekunden später, Tor Herford, erneute Führung. Fehlwurf JSG, ein letztes Mal Vollgas, Toooor!!! 4 Sekunden vor Schluss ist der Deckel drauf und Freude, wie auch Erleichterung sind riesengroß. Endstand 25:23, was für ein Krimi. Beide Mannschaften haben alles aus sich heraus geholt.

Danke an die Zuschauer für die tolle Unterstützung und auch an unsere Edi‘s, die auch in der hitzigen Schlussphase einen kühlen Kopf bewahrt haben. Super Leistung!

Nun haben wir ein Wochenende Pause, damit alle wieder fit werden.

Am 28.09. um 12:00 Uhr geht es im FGH gegen die JSG Häver-Rödinghausen 2.